Нажав на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Барвиха
Клинический санаторий

Что у человека внутри?

В обычной жизни мы редко задумываемся, как работают наши органы, как они себя чувствуют, да и вообще, из чего состоит наше здоровье. У Светланы Викторовны Жураковой, заведующей отделением функциональной диагностики санатория «Барвиха» именно это является главным вопросом каждый день. Благодаря самой современной аппаратуре и опыту врачей диагностов её отделения, десятки людей ежедневно узнают всю правду о состоянии своего здоровья. Вот что она нам рассказала…

Я занимаюсь диагностикой в санатории уже 20 лет. За эти годы через мои руки прошли тысячи медицинских карт, а значит, и судеб пациентов. Что я могу сказать о тенденциях сегодняшнего дня?

Отрадно, что возвращается ежегодная диспансеризация. Это наилучший способ оказать помощь вовремя, «поймать» болезнь в самом начале, ещё до того, когда она начала активно развиваться. Это позволяет значительно улучшить качество жизни, предотвратить многие болезни. Конечно же, особенно актуально это людям в возрасте 40 лет и старше. Ведь именно в это время начинают давать сбои органы и системы человеческого организма. А многие из них мы совершенно не чувствуем достаточно долго, давай возможность болезни «захватить позиции», основательно обосноваться и начать забирать у человека силы и энергию.

Так, например, мы видим, что очень помолодел атеросклероз. А именно атеросклероз приводит к развитию ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта. И вот молодой 40-50 летний мужчина, никогда не обследовавшийся, продолжает, как и раньше давать себе высокие физические нагрузки, «качает мышцы», играет с приятелями в футбол. И неоднократно именно у таких мужчин мы обнаруживаем разросшиеся холестериновые бляшки, которые могут оторваться от сосуда в любой момент. Страшно подумать, что может произойти с ним, и, как следствие, со всеми людьми, которые от него зависят. Вы поймите, сосуды не болят, атеросклероз почувствовать практически невозможно. А рассчитать необходимые и допустимые нагрузки можно только после качественной диагностики.

Если же говорить о женщинах, то раньше мы знали, что пока женщина менструирует, внутренний эстроген защитит её сосуды от холестерина. Сегодня же и это не показатель, мы наблюдаем женские сосудистые катастрофы и в 36, и в 43 года, когда женщина находится ещё в фертильном возрасте. Судя по всему, это связано с повышенным уровнем стрессов, женщины всё чаще имеют вредные привычки в виде курения, злоупотребления алкоголем. Другими словами, женщины всё чаще ведут мужской образ жизни. И это приводит к таким неприятным последствиям.

А сколько мы сейчас выявляем рака, раньше такого не было. Хорошо, когда это происходит в ранней стадии, когда оперативные меры помогают человеку справиться с этим грозным заболеванием. Но, конечно, бывает и такое, что приходят к нам с уже запущенными формами рака.

Потому моя главная рекомендация –обязательно ежегодно проходить обследование, особенно после 40-ка лет. После 55-60 лет лучше это делать 2 раза в год.

И, конечно же, оптимальный вариант для этого- санаторий. Ведь только в санатории врач уделит вам столько внимания, сколько необходимо, выслушает все ваши жалобы и вопросы. Только в санатории вы сможете провести полноценную диагностику в курортной обстановке, без очередей, автомобильных пробок, нервозности. А это очень важно и для вашего комфорта, и для качества диагностики. Ведь для многих процедур нужна соответствующая подготовка, которую очень сложно осуществить в обычной жизни.

А в санатории «Барвиха» есть всё необходимое для полноценного обследования. Его можно провести как во время коротких 2-5 дневных диагностических курсов, так и приобретя 2-3 недельную санаторно-курортную путевку. В этом случае, вы помимо диагностики сразу же получите и качественное профилактическое лечение.

Мы рекомендуем Вам пройти комплексное исследование сердечно-сосудистой системы, системы дыхания, если:

  • У Вас повышается артериальное давление;
  • У Вас повышенный уровень холестерина;
  • Вас беспокоят сжимающие боли за грудиной, боли под лопаткой, боли отдающие в левую руку, покалывания в области сердца, чувство комка в горле;
  • Вас тревожит учащенное серцебиение, чувство перебоев в работе сердца;
  • Вам стало тяжело подниматься по лестнице, началась одышка;
  • У Вас появились боли в икроножных мышцах во время ходьбы;
  • У Вас отеки нижних конечностей;
  • Вы склонны к накоплению избыточной массы тела;
  • Вы постоянно испытываете стресс, нервное перенапряжение;
  • Вам 40 и более лет, и Вы не делали ЭКГ уже в течение года;
  • Вы ведет активный образ жизни, увлекаетесь спортом.