Нажав на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Барвиха
Клинический санаторий

«Гусиные лапки» вокруг глаз

«Гусиные лапки» - это мелкие лучеобразные морщины в области наружных углов глаз, иначе говоря – мимические морщинки. Особенностью является, как правило, довольно раннее их появление у достаточно молодых людей. Говоря о причинах формирования «морщинок смеха», как их еще называют, следует иметь в виду комплекс внутренних и внешних факторов. Достаточно часто основную роль играет наследственность – особенности строения и функционирования мимических мышц и кожи периорбитальной области, передаваемые из поколения в поколение от родителей детям.

Провоцирующими факторами являются:

  • Неадекватный и неправильный уход за столь деликатной областью, отсутствие ухода.
  • Регулярное избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей, пренебрежение использованием солнцезащитных средств, а также солнцезащитных очков.
  • Неиспользование корректирующих средств (очки, линзы) при нарушении зрения (частое вынужденное прищуривание).
  • Несоблюдение питьевого режима. Известно, что для нормального функционирования организма необходимо ежедневное употребление достаточного количества воды (в среднем 30 мл на 1кг веса человека).
  • Избыточное употребление продуктов и препаратов, направленных на выведение жидкости из организма (кофе, слабительные, мочегонные и др.).
  • Курение, алкоголь, регулярные стрессы, переутомления, дефицит сна, нарушения питания, недостаточная физическая активность – все эти негативные элементы образа жизни приводят к дефициту кислорода в тканях и органах. Отражение гипоксии – на лице.
  • Гормональные нарушения и другие хронические заболевания также не могут не отразиться на качестве кожи лица.
  • И, наконец, привычка часто морщиться, прищуриваться у людей с активной мимикой в силу профессиональных потребностей или в силу эмоциональных особенностей личности.

Логично предположить, что меры, необходимые для борьбы с «гусиными лапками», должны быть направлены на ликвидацию причин и предрасполагающих факторов. Адекватный очищающий и увлажняющий уход, исключение вредных экзогенных воздействий, нормализация питания и образа жизни, достаточное время сна и отдыха, отказ от вредных привычек, своевременная коррекция гормональных сбоев и других соматических заболеваний – минимальный набор средств, с которого следует начать. Обращение к врачу-косметологу поможет вам определиться в отношении методов профессиональной коррекции проблем вокруг глаз. Специалисты отделения СПА и косметологии санатория «Барвиха» разрабатывают индивидуальные схемы косметологической коррекции «гусиных лапок». Основными методами являются: интенсивные уходовые программы с использованием итальянской профессиональной косметики «Salin De Biosel», безинъекционная мезотерапия с увлажняющими сыворотками, радиочастотный лифтинг Reaction, лимфодренажный массаж Starvac. Направленное и эффективное действие в устранении «гусиных лапок» имеют инъекционные методики. Ботулинотерапия благополучно справляется с гипертонусом мимических мышц периорбитальной зоны. Мезотерапия и Плазмотерапия – инъекции собственной плазмы крови, - метод, который прекрасно зарекомендовал себя в восстановлении качества кожи у пациентов с повышенным риском аллергических реакций. По показаниям, врач-косметолог отделения СПА и косметологии проводит коррекцию проблем периорбитальной области филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Подобный комплексный подход способен не только справиться с проблемой «гусиных лапок», но и привести к общей гармонизации лица и улучшению внешнего вида наших пациентов.