Нажав на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Барвиха
Клинический санаторий

Как избавиться от морщин на лице

С возрастом этот вопрос возникает у большинства людей, особенно женщин. Молодая, ровная, сияющая кожа – вот та цель, для достижения которой обращаются к косметологу женщины и мужчины. Однако время делает свое дело. И добиться желаемого результата с возрастом все сложнее.

Поговорим о морщинах. Морщины – это проявления старения в виде деформации рельефа поверхности кожи, формирующиеся кожные складки. Появление первых морщин четко не определено возрастом. Это скорее проявление ряда индивидуальных особенностей человека и того комплекса внешних факторов, которые его окружают. Первые признаки увядания кожи у большинства людей начинаются уже в 20 – 25 лет. Постепенно отмечается снижение тонуса, потеря влаги, нарушение процессов регенерации кожи. Эти генетически обусловленные изменения усугубляются воздействием ряда внутренних и внешних факторов: нарушения питания, стрессы, курение, неправильный уход за кожей, гормональные сдвиги, избыточная инсоляция и др.

В основе формирования морщин лежат глубокие структурные нарушения в архитектонике лица. Выделяют несколько компонентов старения. Дермальный (кожный) компонент заключается в ухудшении структуры кожи, вследствие недостатка таких компонентов кожи, как гиалуроновая кислота, коллаген и эластин. Жировой компонент старения обусловлен перераспределением изначально равномерной массы подкожно-жировой клетчатки лица в участки с недостаточным и избыточным количеством жира. Мышечный компонент старения заключается в возрастном изменении мышечного тонуса мимических мышц – например, в области лба возникает гипертонус лобной мышцы, формирующей мимические морщины на лбу; в области уголков губ часто возникает гипертонус мышц, опускающих нижнюю губу, что способствует соответственно, опусканию уголков рта и формированию так называемых «морщин марионетки». Связочный компонент старения - это уменьшение упругости и провисание связочного аппарата лица на глубоком уровне. Связки ослабляются, провисают и перестают удерживать близлежащие ткани на прежнем уровне. Так, например, формируется щечно-скуловая борозда, расположенная в области щек. И наконец, костный компонент старения – это истончение костного скелета, потеря его опорной функции.

Поэтому с точки зрения врача-косметолога, борьба с морщинами – длительный, комплексный процесс. Она включает ряд методов, направленных на улучшение качества и структуры кожи, лечение повышенной активности мимических мышц, объемное перераспределение-моделирование лица, внутрикожное заполнение глубоких морщин и складок косметологическими препаратами, техники нитевого лифтинга, а также методы пластической хирургии.

В арсенале врачей-косметологов отделения СПА и косметологии подмосковного санатория «Барвиха» имеется достаточный спектр методов эстетической косметологии и медицины, направленных на лечение и профилактику образования морщин. Комплексные уходовые программы с использованием профессиональной косметики Soskin (Франция), Salin De Biosel (Италия) позволяют тщательно очистить, увлажнить, подпитать вашу кожу. Аппаратные методики RF-лифтинга Reaction и лимфодренажного массажа Starvac способствуют уменьшению локальных жировых отложений и улучшают микроциркуляцию, также направлены на восстановление качественных характеристик кожи. Инъекционные методики – это, пожалуй, фавориты в борьбе с морщинами. Поэтапная работа с мимическими мышцами (ботулинотерапия препаратами Диспорт, Релатокс), с текстурой кожи (мезотерапия, плазмотерапия) и непосредственно с глубокими морщинами путем их эффективного и безопасного заполнения филлерами на основе гиалуроновой кислоты (объемная контурная пластика лица, биореволюметрия), - все это приводит к прекрасному результату в борьбе морщинами.

Нужно отметить, что в назначении тех или иных косметологических процедур нет четкой корреляции относительно возраста. Например, гиперкинетический тип мышечной активности мимических мышц оправдывает применение ботулинотерапии в достаточно молодом возрасте с целью именно профилактики раннего образования мимических морщин. Частое нахождения в условиях избыточной солнечной активности требует достаточных мер защиты и адекватного увлажнения как возрастной, так и молодой кожи.

Ухоженная кожа с ровным рельефом, отсутствием морщин и здоровым сиянием подсознательно ассоциируется с успешностью, состоятельностью, является неотъемлемым признаком естественной красоты. Именно эти цели преследуют врачи-косметологи отделения СПА и косметологии клинического санатория «Барвиха» при разработке комплексных индивидуальных программ коррекции возрастных изменений наших пациентов.