Нажав на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Барвиха
Клинический санаторий

Пилинги для лица

Необходимость регулярного очищения кожи лица не вызывает сомнений. Это связано с загрязнением кожных покровов частицами пыли, взвешенными в воздухе, выведением на поверхность кожи ненужных веществ и продуктов обмена, с деятельностью сальных и потовых желез, со скоплением старых омертвевших клеток верхних слоев кожи. Очищение необходимо в любом возрасте и у людей с любым типом кожи. Для молодых людей – это способ освежиться, восстановить сияние и гладкость, свойственные юной и здоровой коже. Для зрелых лиц – возможность побороться с возрастными проблемами, улучшить текстуру, выровнять цвет. Для проблемной кожи бережное очищение является неотъемлемым этапом на пути к здоровому и красивому внешнему виду. Общеизвестно, что чистая кожа – атрибут успешности, уверенности в себе и признания в обществе. Существует много разных способов очищения кожи лица. От ежедневного умывания до глубоких медицинских манипуляций в условиях хирургических кабинетов. Только специалист-косметолог может грамотно подобрать тот или иной способ очищения, который подходит индивидуально каждому пациенту с учетом множества факторов: возраста, типа кожи, особенностей образа жизни, имеющихся кожных проблем и др. Ведь очищение – это первый этап в цепочке комплексного ухода для поддержания молодости и красоты вашей кожи. И очень важно, чтобы воздействие было адекватным с точки зрения пользы, и не принесло вред уже на начальном этапе.

Врачи-косметологи отделения СПА-комплекса и косметологии клинического санатория «Барвиха» проведут диагностику вашей кожи, оценят ее качество, степень выраженности той или иной проблемы и подберут индивидуальные программы очищения кожи как в домашних условиях, так с помощью профессиональных воздействий. Одной из качественных и безопасных методик глубокого очищения, проводимых в отделении СПА и косметологии врачами-косметологами, является химический пилинг. Это процедура дозированного и контролируемого по глубине повреждения кожи с помощью химических агентов, усиливающая процессы репарации и приводящая к улучшению ее эстетического вида.

По глубине воздействия различают:

  • Поверхностный химический пилинг – удаление верхнего ороговевшего слоя эпидермиса. Проводится с использованием гликолевой, миндальной, молочной, салициловой кислот. Направлен на профилактику и устранение начальных проявлений старения кожи (мелкие поверхностные морщины, неровности рельефа, пигментные пятна, расширенные поры), улучшает микроциркуляцию, уменьшает воспаления, обладает прямым стимулирующим влиянием на клетки кожи. Практически отсутствует реабилитационный период, возможно легкое поверхностное шелушение и легкое покраснение кожи в течение 1-2 суток после процедуры.
  • Срединный химический пилинг – более глубокое воздействие на весь эпидермальный слой вплоть до базальной мембраны. Для проведения используется трихлоруксусная кислота (ТСА-пилинг), раствор Джесснера. Эффективно борется с глубокими морщинами, рубцами, стимулирует клетки кожи к обновлению. Восстановительный период, как правило, сопровождается покраснением кожи лица с последующим средне- или крупнопластинчатым шелушением в течение 7-10 дней.
  • Глубокий химический пилинг – воздействие на глубокие слои кожи с повреждением базальной мембраны. Для его проведения используется фенол. Проводится в условиях процедурного кабинета, с глубиной повреждения связана эффективность омолаживающего действия после полного заживления кожи. Реабилитационный период требует домашнего режима, сопровождается формированием и отхождением корочек на коже лица.

В отделении СПА-комплекса и косметологии клинического санатория «Барвиха» представлены инновационные гелевые пилинг-системы для проведения поверхностного пилинга. Итальянские классические гликолевые пилинги «Sweet Skin System» («Система нежной кожи») и комбинированные двухфазные пилинги «Sculptura» («Скульптура») являются инновационными продуктами благодаря возможности уникального сочетания глубокого воздействия кислот и минимального риска осложнений и побочных эффектов. Разработанные косметологами программы пилингов по типам и проблемам кожи прекрасно вписываются в концепцию уходовых процедур, представленных в широком спектре в отделении СПА и косметологии, не исключая возможность получения разнообразных лечебных и профилактических мероприятий и полноценного отдыха в клиническом санатории «Барвиха».