Нажав на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Барвиха
Клинический санаторий

Уход за кожей зимой

В зимний период наша кожа наиболее подвержена агрессивному воздействию климатических факторов. Это минусовые температуры, ветер, снег, снижение влажности воздуха. Известно, что кожа зимой становится сухой, чувствительной, часто шелушится. С наступлением холодов у людей с кожными заболеваниями наблюдаются эпизоды обострения. Действие сухого морозного воздуха на улице усугубляется пониженной влажностью в помещениях вследствие работы отопительных систем.

В норме кожа человека адаптируется к неблагоприятным факторам путем увеличения толщины рогового слоя эпидермиса и, тем самым, уменьшения потери собственной влаги. Но в случаях с чувствительной кожей, с возрастом, или у лиц, имеющих кожных заболевания, под воздействием агрессивных зимних факторов защитные свойства кожи снижаются. Наблюдаются нарушение водно-липидного барьера эпидермиса, шелушение, покраснение и неприятные субъективные ощущения. Снижается способность клеток кожи к восстановлению. Поэтому основная цель и задача ухода кожи зимой – максимальное увлажнение и питание.

В домашних условиях это регулярное использование соответствующей косметики с насыщенными формулами, содержащими компоненты натурального увлажняющего фактора, гиалуроновой кислоты, масла. Активное увлажнение предпочтительно для вечернего и ночного ухода, после принятия водных процедур. А вот в дневном креме в большей степени должны содержаться питательные и защитные компоненты, создающие своеобразную влагоудерживающую пленку на поверхности кожи и оберегающие от значительной потери влаги. Это прежде всего твердые масла (ши, какао и др.), пчелиный воск, животные жиры (гусиный жир, ланолин, масло эму и др.). Для очищения кожи рекомендуется использовать мягкие очищающие средства, которые не содержат щелочей, спиртов, сильнодействующих ПАВ. В качестве дополнительного домашнего ухода подойдут увлажняющие и питательные маски 1 раз в неделю.

Биоревитализация в санатории Барвиха

Из профессиональных процедур, которые представлены в отделении СПА-комплекса и косметологии санатория «Барвиха», наиболее востребованы в зимний период восстанавливающие методы, направленные на увлажнение кожи. Биоревитализация – это инъекционная методика введения в глубокие слои кожи гиалуроновой кислоты с целью максимально быстро и прицельно добиться ее увлажнения. Гиалуроновая кислота – это основной естественный компонент межклеточного вещества нашей кожи. И главное ее свойство – удержание воды. В условиях достаточного количества гиалуроновой кислоты клетки кожи активно функционируют, продуцируя коллаген, эластин и собственную гиалуроновую кислоту. Поэтому биоревитализация также способствует стимуляции работы клеток, тем самым поддерживая нормальное функциональное состояние кожи при неблагоприятных внешних факторах. В отделении СПА-комплекса и косметологии санатория «Барвиха» врачи-косметологи помогут подобрать индивидуальную схему инъекционных процедур с использованием высококачественных сертифицированных препаратов.

Безинъекционная мезотерапия лица в санатории Барвиха

В качестве неинвазивной методики в нашем отделении представлена безинъекционная мезотерапия с помощью аппарата Infusion™. Этот аппарат с помощью электрических импульсов позволяет безопасно проводить активные увлажняющие сыворотки с коллагеном, эластином, гиалуроновой кислотой через роговой слой эпидермиса. Рекомендованный курс составляет 10 процедур 2-3 раза в неделю.

Это одна из самых эффективных неинвазивных методик увлажнения и омоложения кожи. Кожа насыщается влагой, разглаживается мелкая сетка морщин, уменьшаются темные круги под глазами, происходит общий лифтинг кожи, улучшение контуров лица. Процедура безинъекционная мезотерапия достойная альтернатива классической мезотерапии, но без болезненных уколов.

Аппарата Infusion™ использует технологию электропорации, которая максимально увеличивает проницаемость клеток, позволяя натуральным лечебным веществам безопасно проникать в клетки кожи. Точно подобранные электрические волны вызывают изменения в клеточной мембране, что приводит к кратковременному открытию микроканалов и дает возможность препаратам проникать внутрь без необходимости пункции кожи.

Пилинги зимой

Зима – сезон пилингов. В этот период коже не требуется большой защиты от УФ-лучей, т.к. солнечная активность снижена. Поэтому врачи-косметологи отделения СПА-комплекса и косметологии санатория «Барвиха» активно рекомендуют проводить глубокое очищение именно в декабре, январе и феврале. Высококачественные итальянские химические пилинги «Sweet Skin System» и «Sculptura» на основе альфа-кислот позволяют подобрать оптимальное решение для каждого типа кожи и проводить пилинг с желаемыми и предсказуемыми эффектами.