By clicking button "Send", you give your consent to process your personal data.

Барвиха
Клинический санаторий

М. Котомкин, Прощание с «Барвихой», 1958 г.

Вот и конец моей путевке Пора, как Чацкому, в Москву, Где я безвыездно живу В простой семейной обстановке.

Я подлечился малость тут Я отдохнул в разгаре лета. Пора. Извольте ваша честь, Садиться, подана карета. Но в голове какой-то зуд Мне как-то хочется ответить, Ведь прожил сорок дней я тут. Все это нужно бы отметить.

Начну с дирекции. Я ей Приемом ласковым обязан, По простоте души своей Я был не мало с нею связан. В долгу я у своих врачей, Которые меня лечили, И я, поверьте мне, ей-ей, Не позабуду их усилий.

Вы сестры, милые друзья, Больных, недугом пораженных, Подвижницы ночей бессонных – Привет Вам посылаю я. Работников всех кабинетов, Библиотеки и других, Где побывал я этим летом, И утруждал собою их;

Друзей палатки кислородной Где неизменно день–деньской Купался в ванне я холодной Под кислородною струей. Диетсестру, что составляла Мне калорийное меню, И понемногу прибавляла Мне новых сил – благодарю;

И подавальщицам столовой, И няням ласковым, простым, И всем, кто мне трудом своим, Или своим сердечным словом В теченье отдыха служил – Чтоб я здоровым снова был – Спасибо шлю в сей час печальный, И мой привет им всем прощальный.