Нажав на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Барвиха
Клинический санаторий

Скандинавская ходьба

В санатории введены новые услуги отделения ЛФК – обучение технике скандинавкой ходьбы и непосредственно сами тренировки скандинавской ходьбы. Обучение и тренировки предусмотрены как групповые так и индивидуальные.

Скандинавская ходьба (ходьба с палками) по сути является разновидностью оздоровительной ходьбы. За счёт палок увеличивается нагрузка на мышцы и сердечно-сосудистую систему. Это позволяет нагрузить мышцы рук и спины, а с другой стороны разгрузить суставы ног. Палки помогают развить и контролировать необходимый темп передвижения, а также облегчают сам процесс ходьбы. В среднем при такой ходьбе задействовано около 90% мышц и сжигается на 46% больше калорий, чем при обычной ходьбе. Поэтому при ходьбе с палками оздоровительный эффект достигается легче, быстрее и без видимых усилий. Но для этого надо овладеть специальной техникой: научиться правильно ставить стопу и синхронно работать руками. Без этого занятия будут просто неэффективными. Скандинавская ходьба практически не имеет противопоказаний и часто используется в медицинских целях и для похудения. При этом она проходит в зоне комфорта и без лишнего напряжения. Это фитнес с удовольствием.

 В отличие от других видов фитнеса, весь потенциал скандинавской ходьбы пока ещё до конца не изучен. Каждый год появляются новые исследования, открывающие самые разнообразные области применения ходьбы с палками. Основное преимущество скандинавской ходьбы заключается прежде всего в её доступности: она не имеет противопоказаний и ограничений (ни возрастных, ни физических). Скандинавская ходьба безопаснее бега и эффективней обычной ходьбы. За счёт использования специальных палок во время движения задействовано свыше 90% мышц. На занятиях сжигается на 46% больше калорий, чем при обычной ходьбе, но при этом не травмируются суставы и позвоночник.

Влияние скандинавской ходьбы на организм:

  • Способствует похудению;
  • Оздоравливает организм: повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов и ускоряет метаболизм;
  • Корректирует осанку, снимает отеки и способствует оздоровлению суставов за счёт выработки специальной межсуставной жидкости;
  • Помогает бороться с последствиями стрессов и депрессий, снимает головные боли, улучшает сон;
  • Тренирует сердечную мышцу и улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Помогает быстро восстановиться после травм, операций, болезней, а также инфарктов и инсультов;
  • Идеальна для людей всех возрастов.

Если Вы перенесли тяжёлые заболевания и травмы, то заниматься скандинавской ходьбой нужно обязательно после консультации с врачом и под руководством опытного инструктора. Первые занятия должны проходить в лёгком темпе и длиться не более 30 минут.

Приходите в отделение ЛФК и наш инструктор поможет Вам подобрать палки, освоить технику скандинавской ходьбы и провести групповые или индивидуальные тренировки по оздоровительным и лечебным методикам.