Барвиха
Клинический санаторий

Гипербарическая оксигенация

Отделение ГБО

Все знают, что мы постоянно вдыхаем кислород и не можем без него жить. А вот о его мощных лечебных свойствах задумываются немногие. Зато, если уж человек попробовал сеансы ГБО (гипербарической оксигенации), то, скорее всего, не забудет то ощущение легкости и подъема жизненного тонуса, которое появилось после курсового лечения. Нередко пациенты говорят, что во время сеанса в барокамере к ним приходят важные мысли и серьезные решения. Одна дама с восторгом рассказывала, что во время сеанса продумала статью, которую до этого никак не могла подготовить. И таких примеров много.

А эффект этот объясняется очень просто. Барокамера - это герметичный сосуд, в который подается чистый медицинский кислород, да ещё и под давлением. Человек находится в этой атмосфере 40 минут. Это средняя продолжительность процедуры. За это время кровь активно насыщается кислородом, и эритроциты разносят его ко всем органам и тканям человека. Часто наши органы испытывают хронический дефицит в получении кислорода. Это связано и с гиподинамией человека, и с различными заболеваниями; со спазмом сосудов, которые с возрастом постепенно сужаются и всё хуже снабжают ткани кислородом. И вот такая интенсивная кислородотерапия буквально возрождает обменные процессы, наступает саморегуляция организма. И заметьте, без какого-либо вмешательства в его деятельность. Очень физиологичный метод лечения и очень эффективный.

Уже после 6-8 процедур наши пациенты чувствуют бодрость, у них улучшается настроение, сон, нормализуется артериальное давление и частота пульса, увеличивается физическая активность, а наши диагносты отмечают повышение выносливости организма по отношению к физическим нагрузкам.

У людей с переломами отмечается значительно более быстрое срастание костей. Улучшаются биохимические и функциональные показатели у больных с гепатитами, циррозами, после инфаркта, инсульта и других заболеваний. Если у человека есть травма, рана, которые долго не заживают, то после нескольких сеансов в барокамере улучшается их состояние и, как правило, рана затягивается.

Проведение курсов гипербарической оксигенации необходимо как людям с хроническими заболеваниями, так и просто как оздоровительная процедура. Кто не знает сегодня о «Синдроме хронической усталости», при котором сеансы ГБО особенно эффективны. Если человек хочет стать более активным в жизни и в работе, хочет быть более счастливым и расслабленным, то ему однозначно нужно периодически получать 12-14 дневное курсовое лечение, в которое входят и наши сеансы ГБО.

Гипербарическая оксигенация в Москве

Гипербарическая оксигенация в Москве и других крупных городах приобретает все возрастающую популярность. Это связано с дефицитом кислорода, присущим жителям мегаполисов. Для улучшения обменных процессов многие пользуются кислородными коктейлями, обогащенными настоями лекарственных растений, глюкозой, витаминами, которые всасывают посредством трубочки. Но при простом вдыхании кислорода или его энтеральном введении снижения гипоксии добиваются далеко не всегда. Все дело в нормальном атмосферном давлении, которого недостаточно для увеличения объема кислорода.

Поэтому в санатории «Барвиха» и применяется гипербарическая оксигенация, стоимость которой вполне доступна в сравнении с московскими медицинскими учреждениями. Если пациента помещают в барокамеру, то происходит растворение кислорода в межтканевой жидкости и плазме, причем происходит превышение нормальных показателей концентрации кислорода до двадцати раз.

Если вам показана гипербарическая оксигенация, цены в санатории «Барвиха» вас приятно удивят. Мы делаем такие процедуры на профессиональном уровне, применяя самое современное оборудование и новейшие технологии. Мы гарантируем, что большое количество кислорода окажется в ваших органах и тканях, избавив вас от кислородного голодания и обеспечив восстановление работоспособности больных органов.

Если вам нужна такая процедура, как гипербарическая оксигенация, показания и противопоказания для ее проведения может определить только врач. Обычно при ее проведении никаких осложнений не наблюдается, но проконсультироваться с терапевтом, ЛОР-врачом, эндокринологом перед ее назначением необходимо. При острой вирусной инфекции или повышенной температуре тела, некоторых других заболеваниях проводить гипербарическую оксигенацию запрещено.