Барвиха
Клинический санаторий

Криосауна

Криосауна

Криотерапия (от греч. kryos и therapya) - это лечение холодом. Целебные возможности холода известны, пожалуй, каждому: мы привычно прикладываем холодный предмет к ушибленному месту, при высокой температуре смачиваем холодной водой лоб. Для закаливания люди обливаются холодной водой и даже купаются зимой в проруби. С давних пор и по сей день и в медицине практикуется применение холода в качестве противовоспалительного, кровеостанавливающего, болеутоляющего средства. Бодрость и легкость, ощущение радости и полноты жизни испытывает человек после всего лишь трехминутного пребывания в воздушной криосауне.

Это происходит потому, что кратковременное воздействие холода на организм стимулирует выработку эндорфинов - "гормонов счастья", значительно повышая жизненный тонус. Энергия наполняет все тело, каждую его клетку, вы чувствуете прилив сил и готовность к действию. Но это лишь эмоциональные признаки кратковременного воздействия низких температур на организм. Криосауна Criohome не просто доставляет удовольствие, но и приносит существенную пользу организму. Общая воздушная криотерапия укрепляет иммунную систему, помогает справиться со стрессом, лишним весом, целлюлитом, избавиться от хронических болей.

Общая криотерапия, основоположниками которой являются японский ученый проф. Т. Yamauchi (азотная криотерапия) и немецкий ученый проф. R. Fricke (воздушная криотерапия), широко применяется за рубежом и последние 15 лет в основном в виде воздушной криотерапии. Общая воздушная криотерапия является стандартным общепризнанным методом лечения и реабилитации в ревматологии, ортопедии, травматологии, неврологии, спортивной медицине.

Преимущества воздушной криотерапии

Общая воздушная криотерапия - универсальная технология, которая не имеет возрастных, физиологических, психологических ограничений. Охлаждающей средой является обычный атмосферный воздух, что делает процедуру безвредной и экологичной, позволяет полностью исключить большой градиент температуры вдоль тела (что является неизбежным артефактом азотных крио-кабин, в которых градиент температуры вдоль тела пациента доходит до 160-180 градусов). Исключена возможность обморожений и осложнений. Процедуры в воздушной криосауне не только безопасны, но и комфортны, воспринимаются как приятные и бодрящие. Пациентам рекомендуется во время сеанса двигаться или танцевать под музыку.

КриоСпейс™ - это современный стационарный медицинский комплекс, состоящий из следующих основных модулей: собственно криосауны площадью около 10 кв.м (предкамера с температурой воздушной среды -60°С и основная криопроцедурная камера с температурой воздушной среды -110°С); электронной программируемой системы управления с сенсорным монитором и 3-ка-скадного холодильного блока. Холодильный блок постоянно подает осушенный охлажденный атмосферный воздух внутрь криокамер в виде ламинарного потока, а увлажненный дыханием воздух постоянно отсасывается. Установка оснащена несколькими устройствами безопасности, имеется визуальный, видео- и аудио-контроль.

Основные дозируемые параметры общей воздушной криотерапии

Температура: в предкамере - 60°С, в основной криопроцедурной камере - 110°С; Длительность пребывания пациента: в предкамере 0,5 мин., в основной камере - максимально 3 мин.; Кратность процедур: ежедневно по 1ед. Количество процедур на курс лечения колеблется в зависимости от диагноза: от 3-5 процедур при травмах от 15 до 20 процедур при ревматоидном артрите и болезни Бехтерева.

Общая воздушная криотерапия не вызывает отрицательных стрессорных реакций. Содержание адренокортикотропного гормона не повышается, кортизола снижается. Изменений сахара в крови не происходит. Не происходит также повышения содержания гормонов передней части гипофиза, пролактина и соматотропного гормона. Содержание адреналина не повышается, напротив, наблюдалось значительное повышение уровня норадреналина. Это повышение ведет к реакции готовности. Повышение артериального давления в пределах 10-15 мм рт.ст.

Показания для применения общей воздушной криотерапии:

  • Системные заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожи;
  • Болевые синдромы различного генеза;
  • Воспалительные заболевания мягких тканей, сосудов, нервных волокон;
  • Посттравматические, послеоперационные состояния;
  • Психосоматические заболевания, постстрессовые состояния и неврозы;
  • Необходимость укрепления и восстановления иммунитета.

Противопоказания:

      • Общие противопоказания к физиотерапии;
      • Нарушения периферического кровообращения, болезнь Рейно;
      • Облитерирующие атеросклероз и эндартериит, серповидно-клеточная анемия;
      • Гиперчувствительность к холодовому фактору, клаустрофобия.

Достоверность:

Эффекты воздействия общей воздушной криотерапии подтверждены более чем 20-летним клиническим опытом, экспериментами и лабораторными исследованиями, в которых участвовали больные и здоровые испытуемые. Общая криотерапия повышает содержание кислорода в крови, улучшает кровообращение в коронарных сосудах.

Благодаря своей эффективности все большую популярность приобретает криосауна в Москве. Цены, правда, доступны не для всех, но чего не сделаешь ради оздоровления организма. Правда, есть возможность заплатить за ту же процедуру гораздо меньше, получив при этом высококачественную услугу. Для этого нужно пройти курс криотерапии в санатории «Барвиха». У нас на такую процедуру, как криосауна, цена находится во вполне доступном диапазоне, как и на все остальные медицинские услуги, предоставляемые всем пациентам.

Если вас интересует криосауна, процедура криотерапии, обращайтесь к профессионалам, работающим в санатории «Барвиха». У нас получение такой услуги доступно и в то же время очень эффективно. Данная методика использует позитивный эффект, получаемый при воздействии экстремально низкой температуры. Сегодня ни у кого нет сомнений, что криотерапия обладает высокими терапевтическими возможностями.

Криосауна, стоимость курса криотерапии сравнима с курсом лечения лекарственными препаратами, но по воздействию криосауна, то есть аппарат, придуманный для оздоровительных кратковременных охлаждений, гораздо эффективнее и не имеет побочных вредных воздействий.