Нажав на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Барвиха
Клинический санаторий

Химический пилинг

Это процедура, в основе которой лежит химическая реакция, проходящая на поверхности кожи, в результате чего обновляются её верхние слои. Большинство изменений кожи: морщины, гиперкератоз, пигментные пятна, сосудистые сеточки – являются не только возрастными, а появляются после повреждения кожи УФ-излучением и в значительной мере могут быть устранены.

Глубокое очищение и омоложение кожи — вот что даёт химический пилинг.

Показания для применения химического пилинга:

  • Проблемная кожа: постакне, комедоны, угревая сыпь;
  • Жирная кожа с расширенными порами;
  • Гиперпигментация;
  • Отсутствие тонуса кожи, потеря эластичности, дряблость;
  • Изменения кожи, связанные с возрастом;
  • Фотостарение (результат воздействия чрезмерного УФ-излучения);
  • Тусклый цвет кожи;
  • Подготовительный этап для проведения более глубоких косметических процедур.

Уникальность пилингов Sweet Skin System (Италия) заключается в особой концентрации активных действующих компонентов: гликолевой кислоты и хитозана. Сочетание этих ингредиентов в разных пропорциях даёт необходимый очищающий эффект в зависимости от свойств кожного покрова. Пилинги Sweet Skin System содержат гликолевую кислоту в концентрации от 4 до 20%. Это позволяет подобрать оптимальное решение для каждого типа кожи и проводить пилинг с желаемыми и предсказуемыми эффектами.

Хитозан – производное хитина панцирей морских ракообразных. Присутствие хитозана обеспечивает создание увлажняющей плёнки, облегчающей проникновение активных компонентов с одной стороны и постепенное равномерное выделение гликолевой кислоты в процессе пилинга с другой, что делает его более медленным, а следовательно, более контролируемым. Несмотря на высокую концентрацию гликолевой кислоты, кожа будет очищена мягко и бережно. Гликолевая кислота относится к альфагидрокислотам (АНА), которые проникают в глубокие слои кожи и воздействуют на них, стимулируют выработку коллагена и эластина и активизируют защитные свойства кожи. Кислота обладает отшелушивающим действием, она эффективно удаляет с поверхности омертвевшие чешуйки кожи, благодаря чему поры открываются и насыщаются кислородом в полной мере.

Чтобы предотвратить химические ожоги кожи, все препараты Sweet Skin System содержат ухаживающие и увлажняющие компоненты, которые смягчают действие кислоты, но не уменьшают её полезное свойство. Токоферол, гиалуроновая кислота, мелатонин, экстракт пивных дрожжей и алоэ, белки молочной сыворотки, витамин В, С и Е – все они насыщают кожу витаминами и минералами, сохраняют влагу в клетках и способствуют омоложению кожи.

Поверхностный химический пилинг проводится курсами по 4-8 сеансов, обычно один раз в 7-14 дней. Однако, количество необходимых сеансов зависит от конкретных задач. Кроме того, возможно возрастание концентраций кислот от процедуры к процедуре для достижения наилучшего эффекта.

Гликолевые пилинги для лечения биологического старения кожи наиболее эффективны с процедурой биоревитализация, которую рекомендуется проводить на 10-14 день после проведения пилинга.

Sculptura peel (Италия) – инновационные терапевтические поверхностные химические пилинги, состоящие из 2 фаз. Процедура предполагает последовательное использование 2 фаз пилинга. 1 фаза – это гель, содержащий запатентованный комплекс αβ-кислот (гликолевая, молочная, салициловая и миндальная) различной концентрации. 2 фаза – это активные компоненты в виде растительных биостимуляторов, антиоксидантов, антисеборейных и противовоспалительных веществ, отбеливающих компонентов.

Особенности Sculptura Peel: постепенное и равномерное высвобождение кислот с синергичным действием активных веществ, специальные формулы, адаптированные для решения разных эстетических проблем с возможностью индивидуального терапевтического подхода

5 уникальных формул:

«Sculptura SENSIBILI» для чувствительной кожи 10%
Пилинг предназначается для тонкой, чувствительной, легко краснеющей кожи. Деликатно обновляет кожу, придаёт ей плотность и эластичность, снимает покраснение, освежает цвет и улучшает текстуру кожи.
«Sculptura NORMAL» для нормальной кожи 25%
Пилинг применятся в случае фотостарения средней степени. Уменьшает поверхностные морщины, улучшает текстуру и сияние кожи.
«Sculptura ACNE» для кожи с акне 15%
Пилинг предназначается для лечения обычных акне и асне nodulocistica, а также при сальном дерматите (dermatite seborroica) и гнойниках (rosacea pustolosa). Эффективно очищает кожу, снимает воспаление, разглаживает рубцы постакне.
«Sculptura DISCROMIE» для кожи с дисхромией 30%
Пилинг предназначается для кожи с любым типом пигментации: мелазма, хлоазма, старческие пигментные пятна. Убирает поверхностные скопления меланина и замедляет их повторное образование.
«Sculptura FORTE» усиленная формула 40%
Пилинг применяется в случае сильной степени фотостарения. Уменьшает поверхностные и глубокие морщины, улучшает текстуру и сияние кожи, даёт выраженный омолаживающий эффект.

Контактные телефоны отделения СПА и косметологии: +7 (495) 228-90-66, +7 (926) 015-36-31