Нажав на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Барвиха
Клинический санаторий

Инъекционная карбокситерапия

Высокие требования, которые мы предъявляем к anti-age процедурам (эффективность, безопасность, доступность, быстрота исполнения) полностью соответствуют уникальной методике карбокситерапии.

Карбокситерапия (Газовые уколы) – это дозированное введение внутрикожно или подкожно углекислого газа (CO2) в лечебных и профилактических целях. Эта процедура известна также как Газовые уколы или газовые инъекции и очень популярна в Европе.

Эта методика совсем не новая, уже более 50 лет известно, что углекислый газ улучшает микроциркуляцию, расширяя сосуды, повышает концентрацию кислорода в тканях более чем в 3 раза, стимулирует расщепление жира.

Но сейчас, когда мы особенно настроены на получение безопасной, а главное абсолютно естественной для нашего организма процедуры, карбокситерапия (газовые уколы) становится особенно актуальной.

Как это работает?

С возрастом наши сосуды становятся более хрупкими, замедляется метаболизм, снижается уровень кислорода в тканях, что является одной из основных причин потери упругости и эластичности кожи, содержание коллагена значительно уменьшается. К 30 годам уровень кислорода снижается примерно на 25%, к 40 – на 50%. При введении СО2 под кожу, происходит искусственное усиление так называемого «кислородного голодания». При этом организм реагирует на это «голодание», начиная работать в усиленном режиме: усиливается крово- и лимфообращение в месте инъекции, ускоряются обменные процессы.

Спустя 30 минут после процедуры СО2 полностью выводится из организма, но усиленная работа сосудов и клеток только начинается. Ткани активно насыщаются кислородом, активизируются клетки кожи, стимулируется синтез коллагена, расщепляется жир.

Основные показания к проведению карбокситерапии:

  • Дряблость кожи лица и тела. При обработке овала лица, щёк и шеи выраженные положительные изменения появляются уже через 2-4 сеанса, при работе с внутренней поверхностью рук и бёдер потребуется несколько больше (до 8-10) процедур.
  • Тёмные круги под глазами. Наилучшие результаты отмечены у пациентов с очень тонкой кожей – поверхностный слой дермы у них утолщается, сосуды становятся менее заметными, усиливается защита кожи от внешних агрессивных факторов.
  • Целлюлит. Хорошо поддаются коррекции небольшие объёмы при слабой степени выраженности «апельсиновой корки».
  • Растяжки (стрии). Карбокситерапия позволяет существенно улучшить внешний вид растяжек, сделать их края почти незаметными на фоне здоровой кожи.
  • Рубцы. Обогащение кожи кислородом заметно улучшает процесс рубцевания.
  • Выпадение волос, их ломкость и сухость. Усиленное кровообращение, вызванное введением углекислого газа, увеличивает приток питательных веществ к ослабленным или спящим волосяным фолликулам. Вследствие этого увеличивается отрастание волос, их густота и объём.

А также:

  • Тонкая и сухая кожа;
  • Сосудистый рисунок;
  • Акне и постакне;
  • Замедление процессов регенерации;
  • Восстановление после применения других, более агрессивных методик омоложения;
  • Реабилитационный период после получения ожогов;
  • Локальные отложения жировой ткани.

Что следует ожидать до и после процедуры?

Для процедуры карбокситерапии используется медицинская двуокись углерода, специальный аппарат, который позволяет контролировать точное количество вводимого газа, стерильные одноразовые иглы для мезотерапии. Ощущения во время процедуры пациенты описывают как лёгкая пульсация, чувство давления и распирания в месте инъекции. Небольшой дискомфорт длится обычно 2-4 минуты. После введения газ будет полностью поглощён тканями в течение 5 минут, и появится лёгкая припухлость и покраснение (за счёт активации микроциркуляции). Сразу после процедуры Вы сможете приступить к своему обычному распорядку дня.

Контактные телефоны отделения СПА и косметологии: +7 (495) 228-90-66, +7 (926) 015-36-31